Главная » Новости » ​Арестович о гибели Boeing 737: «Фанатик решил показать «Большому Сатане», по чем в Тегеране семечки»

Бывший боец ООС и известный блогер Алексей Арестович считает ложью официальное заявление Ирана о том, что самолет Boeing 737 Международных авиалиний Украины (МАУ) был сбит военными по ошибке. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Арестович выдвинул обвинения Ирану, изучив работу системы «Тор-М1», из которой был сбит украинский самолет.



«Автоматический режим работает так, что берет на сопровождение только баллистические цели — со скоростью, многократно превышающей скорость, которую способен развить гражданский лайнер. Даже в автоматическом режиме боевая машина произвела бы селекцию цели и не взяла бы на сопровождение гражданский борт, идущий с невозможно малой для баллистической цели скоростью — 500 км/ч по восходящей траектории», — отметил Арестович.

Более того, на момент удара Boeing 737 всего пару минут как вылетел из аэропорта Тегерана. Оптический визор ПРО без сомнений давал возможность в деталях наблюдать самолет и его бортовые огни гражданской авиации.

«Работа оптического визира является частью боевой работы комплекса, идентификация цели осуществляется, как обязательная часть алгоритма перед пуском», — заверил военный. Он уточнил, что даже с выключенным визором перепутать самолет с ракетой было невозможно.

Арестович уверен, что экипаж комплекса ПРО был прекрасно осведомлен о расписании рейсов. Другой вариант исключен, учитывая близость расположения «Тор-М1» к гражданскому аэропорту.

Из этого следует, со слов Арестовича, что военные КСИР сознательно обстреляли украинский авиалайнер, прекрасно зная, что борт гражданский.

«Обстрел в автоматическом режиме технически невозможен, решение в любом случае принимал командир расчёта, он снимал блокировку и давал команду на пуск, с очень высокой вероятностью, точно понимая, что «в прицеле» — гражданский лайнер», — рассказал военный эксперт.

Зачем КСИР понадобилось уничтожать гражданский борт, предстоит разобраться следствию. Арестович высказал сомнения в конспирологической версии, что таким образом иранцы ликвидировали физиков-ядерщиков на борту. С его слов, более вероятна версия о мести США за ликвидацию Касема Сулеймани.

«Я куда больше верю в фанатика, который увидев в таблице «Боинг» (американский самолет), решил показать «Большому Сатане» (США), по чем в Тегеране семечки», — отметил Арестович.

Ранее Диалог.UA сообщал, что самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ был сбит под Тегераном рано утром 8 января. Погибли все, кто находился на борту, — 176 человек. Жертвами авиакатастрофы, среди прочих, стали 11 граждан Украины.

Иран, что примечательно, три дня настаивал на версии о поломке «Боинга», параллельно с этим зачищая бульдозерами место крушения. Однако вскоре Тегеран признал, что самолет сбили.

Мы показали полное видео крушение украинского рейса PS752 в Иране. Оно вызвало вопрос у экспертов, зачем самолет «добивали»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.