Главная » Новости » ​Асад не сам додумался “дернуть за усы спящего тигра” — Волох о причастности Путина к химатаке Думы

Диктатора Башара Асада на химатаку города Думы, скорее всего, надоумил российский коллега Владимир Путин.

О том, почему высока вероятность причастности Путина к отравлению хлором сирийцев в Думе, рассказал в Facebook украинский бизнесмен и блогер Карл Волох, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что химатака Думы, убившая около 150 сирийцев, вызвала бурную реакцию в мире. Особенно резко на инцидент отреагировал американский лидер Дональд Трамп. Он пообещал Асаду и его союзникам РФ и Ирану жесткую ответную реакцию.

Комментируя скандал, Волох выразил уверенность, что инициатор химатаки — Путин.

“Я не перестаю гадать, зачем было обезьяне Асаду так упорно дергать за усы спящего тигра. И не нахожу иного объяснения, кроме как давление Путина”, — отметил эксперт, уточнив, что тот, по всей видимости, решил повторить прошлый удачный опыт.

“В прошлый раз (при Обаме) подобная история с химоружием не просто унизила Америку перед всем миром, но и вознесла ВВХ на политический Олимп”, — напомнил Волох.

Он подчеркнул, что Кремль явно ожидал на похожую “беззубую” реакцию США на химатаку. Однако россияне “забыли”, что в Белом доме давно сидит не Обама.

“Неужели он всерьез полагает, что с подобными трюками можно выступать бесконечно? Неужто не заметил, что Обамы в Белом Доме больше нет, а новые ребята совсем не склонны смотреть сквозь пальцы на его «шалости»? Как он мог не заметить, что мир, его стараниями, уже не то тихое терпеливое место, где диктаторам третьестепенных стран могут прощать слом глобального порядка и правил сосуществования? Возможно ли, что он так безнадежно глуп?” — задался вопросами бизнесмен.

Стоит отметить, что США очень серьезны в намерениях наказать Асада и РФ за Думу. К Сирии американцы даже подтянули ударную авиационную группировку — готовится мощный удар.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Асад, РФ и Иран экстренно спрятали свои войска от гнева коалиции за хлор в Думе.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.