Главная » Новости » ​»ДНРовцы» засветились на «Майдане» во Франции: оба есть в базе «Миротворца»

В массовых беспорядках в Париже замечены два пособника террористических «Л/ДНР» Фабрис Сорлин и Ксавье Моро. Оба француза — давние члены «черного списка» украинского «Миротворца».

Об участии Сорлин и Ксавье в акциях протеста в Париже рассказал российский пропагандист Семен Пегов на своем telegram-канале WarGonzo, передает «Диалог.UA».

Несмотря на то, что власти Франции заморозили рост цен на топливо, масштабные акции протеста продолжаются по всей стране. Протест с каждым днем радикализируется — все чаще происходят столкновения с полицией.

Среди протестующих «засветились» и хорошо знакомые Украине Сорлин и Моро. Первый является лидером пророссийской ультраправой организации «Судный день» (Dies Irae), тесно сотрудничающий с Москвой. Он также возглавляет вместе с чиновниками из РФ некий аналитический центр Katehon.

«Аналитические материалы центра оправдывают агрессивную политику РФ, имеют антиукраинский и антиевропейский характер», — сообщили в «Миротворце«, уточнив, что Сорлин посещал вместе с россиянами оккупированный Донбасс.

Бывал в террористических «Л/ДНР» и его соратник Моро. Он был наблюдателем на «выборах» в данных «республиках» в нынешнем году. Что примечательно, француз живет и работает в Москве.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Соколова рассказала всю правду о наблюдателях на «выборах» в «Л/ДНР».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.