Главная » Новости » ​Гордон о риске вторжения России: «Мариуполь укреплен надежно, а вот Киев под угрозой»

Журналист Дмитрий Гордон в интервью телеканалу «Украина 24» прокомментировал прогнозы военных экспертов о том, что осенью может состояться вторжение войск РФ в Украину.

Фрагмент видео со своим заявлением Гордон опубликовал на личном канале в YouTube.



Журналист отметил, что высокопоставленные представители как властных структур Украины, так и оппозиция активно обсуждают слухи о возможной новой агрессии. Однако сценарии у них расходятся.

«Многие говорят, что вот Путин скоро зайдет. Одни говорят, что он зайдет на территорию Херсонской области, потому что Крым надо обеспечивать водой. Вторые говорят, что он зайдет на Мариуполь… Третьи, что просто со стороны Чернигова прилетит прилетят парашютисты, спустятся и захватят Киев», — рассказал Гордон.

Он уточнил, что за Мариуполь почти спокоен, так как город очень серьезно укреплен, там находится большое количество военных, способных дать отпор врагу.

«Верю ли я, что 500 парашютистов могут захватить Киев? Сразу говорю, верю. Верю абсолютно. У нас бардак и хаос», — отметил он.

Тревожным он посчитал заявление командующего ВМС Украины Алексея Неижпапы о том, что моряки готовятся дать отпор врагу при вторжении в Херсон.

Вместе с тем, по мнению журналиста, скорее всего, Кремль не решится на новую волну агрессии. Это, в частности, заявил ему в интервью близкий к Кремлю главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Венедиктов сказал, что Путин не пойдет на вторжение», — отметил Гордон. 

Он уточнил, что новое вторжение будет означать новые санкции Запада. А в нынешней экономической ситуации Кремль не может себе позволить новых ограничений.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Кремль рекордно увеличил расходы на «оборонку» на фоне слухов о новом вторжении в Украину.

Мы также писали, что Соловей сделал прогноз об угрозе вторжения России в Украину: «Все решится в августе, ситуация похожа на лето 14-го».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.