Главная » Новости » ​Круче, чем Эйнштейн: самый одаренный и умный в истории человек Уильям Сидис был украинцем

IQ сына евреев из Бердичева варьировал между 250 и 300. В возрасте 8 лет он написал и издал 4 книги.

Перечисляя самых великих и известных гениев в истории, многие вспомнят Эйнштейна, Ньютона, Да Винчи, Теслу, Менделеева и прочих. Но мало кто слышал о существовании эксцентричного гения Уильяма Джеймса Сидиса. Человека, чей IQ составлял 300 — наивысший зафиксированный в истории, сообщает «Диалог.UA».

Уильям Сидис — сын украинских евреев, проживавших в Бердичеве, которые мигрировали в Америку. Отца Уильяма звали Борис Сидис. Он преподавал психологию в Гарварде и был одним из самых значимых психиатров в Соединенных Штатов. Мать гения — Сара Сидис (Мандельбаум) — была выпускницей Медицинского университета, но оставила карьеру ради воспитания ребенка.

Родился гениальный мальчик в 1898 году в Нью-Йорке, куда мигрировали его родители. Для воспитания малыша отец с матерью использовали особые методы, которые не принимала и яро критиковала общественность. Но, несмотря на это, в 18 месяцев Уильям уже читал газеты, в 4 года прочел Гомера в оригинале.

Дальше больше: в 6 лет Сидис принял сознательное решение и стал атеистом. В этот же период (с 4 до 6 лет), он написал свои первые 4 книги. Одной из них была монография по анатомии. Еще одну из книг Уильям написал на изобретенном им языке, именуемом как Vendergood. Помимо него гений знал еще 20 иностранных языков.

В 11 лет мальчик поступил в Гарвард. Примерно тогда же социально пассивный гений решил отказаться от каких-либо семейных отношений, а также от сексуальной жизни и посвятить свою жизнь науке.

Отметим, что Сидис запатентовал бессменный бесконечный календарь, который учитывает високосные годы. 

Работал он всю свою взрослую жизнь простым бухгалтером. Как только проявлялась его гениальность, он увольнялся и продолжал скрываться от назойливых журналистов. В 46 лет гений скончался от кровоизлияния в мозг.

Напомним, что Эйнштейн не только гений, а расист и ксенофоб — в дневниках он определил самую «грязную и тупую» нацию.

Также 13-летняя цыганка прошла тест на IQ и удивила ученых феноменальной гениальностью.

Ранее после смерти легендарный Стивен Хокинг обратился к жителям Земли вместе с инопланетными существами.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.