Главная » Новости » ​Мощный фактор сдерживания: в Сети показали испытания новых украинских 152-мм снарядов к «Гиацинтам»

В Украине завершились испытания 152-мм снарядов к артиллерийским системам «Гиацинт». Из-за своей дороговизны они были самыми дефицитными на вооружении ВСУ.

Кадрами мощных испытаний снарядов к «Гиацинтам» поделился президент Украины Петр Порошенко, передает «Диалог.UA» со ссылкой на ЛентаUA.net.

Над 152-мм снарядами работала известная украинская компания «Артем». Для их создания они использовали инновационные технологии и новейшее оборудование. Их труды окупились — новинка успешно прошла все необходимые испытания и уже переходит на серийное производство.

Порошенко заверил, что уже в самый короткий срок украинские военные получат новые 152-мм снаряды, что станет для гибридной армии РФ отличным сдерживающим фактором. Он также пообещал и дальше укреплять обороноспособность Украины.

Президент отметил, что «УкрОборнПром» продолжит создание новинок для ВСУ. Планируется, в частности, производство снарядов для артиллерии калибра 100 мм и, в соответствии со стандартами НАТО, 155 мм.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что В Украине испытали новую крылатую ракету для защиты Черноморья и Азова: Турчинов показал мощные кадры.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.