Главная » Новости » ​Оккупант погрузил Луганск во тьму: Луганщина «парализована» масштабным блэкаутом, нет электричества, связи и воды

Уже с 5 октября оккупированная часть Луганской области погрузилась во тьму. Оккупант устроил ОРДЛО невиданный ранее блэкаут.

О критической ситуации на оккупированной Луганщине «гудят» соцсети, передает «Диалог.UA».

Отключение электричества оккупационные власти анонсировали заранее. Сообщалось, что в связи с «плановыми регламентными работами» на подстанции «Победа 500 кВ» регион будет обесточен на сутки: с 5:00 субботы, 6 октября, по 5:00 воскресенья 7 октября. Однако террористы, естественно, в свой график не уложились. Так, пригород Луганска и другие части ОРЛО лишили света уже в 22:00 в пятницу.

Параллельно со светом оккупанты отключили граждан Луганщины и от водоснабжения. Воды в Луганске не было уже в 12:00 в пятницу. Примечательно, что власти террористической «ЛНР» обещали на время блэкаута развозить воду по дворам бесплатно. Но традиционно солгали. Из сообщений жителей Луганска, террористы воду возят, но просят за литр нескромные 1,50 — 1,70 рублей (примерно 75 — 85 копеек в гривнах).

Вместе со светом и водой жители оккупированной Луганщины лишились также мобильной связи и Интернета. «Народная республика» на сегодня абсолютно отрезана от мира. Общественный транспорт в ОРЛО постигла та же участь, что и электро- и водоснабжение. Парализовано железнодорожное сообщение, автобусы и маршрутки также не ходят. 

Жители Луганщины активно готовились к блэкауту. В магазинах буквально «размели» спички, свечки, фонарики, а также продукты питания.

Важно отметить, что, согласно слухам, одним днем блэкаута оккупанты ограничиваться не намерены. Ожидается, что ремонт растянется на 3-5 дней. Граждане в ярости клянут оккупанта.

«Как же достала эта резервация», — пишет один из комментаторов.

Ситуацию прокомментировал и известный украинский журналист и блогер Денис Казанский. Он выразил уверенность, что заявления оккупанта о ремонте — ложь.

«На самом деле свет в ОРДЛО отключают почти каждый день. Экономическая ситуация все хуже, и веерные отключения стали обычным явлением. В той части Луганской области, где нет «ЛНР», будет обычный выходной день. Зверства фашистов не знают границ, поэтому в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном в субботу у людей будут и вода, и свет, и Интернет, и мобильная связь, и поезд придет на вокзал по расписанию», — отметил он.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал о крике души луганчанина: «Луганск – это разлагающийся труп. Мы никогда уже не будем жить хорошо просто потому, что мы тер*илы».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.