Главная » Новости » 200 пассажиров поезда, который остановился из-за Саакашвили, получили компенсацию от «Укрзализныци»

Более 200 пассажиров поезда Перемышль-Киев получили компенсацию на общую сумму 60,6 тыс. грн из-за задержки транспорта 10 сентября, в котором находился Михаил Саакашвили.

Об этом сообщает «Громадское радио» со ссылкой на ответ Укрзализныци на запрос.

«В настоящее время ПАО «Укрзализныця» обеспечило возврат стоимости проездных документов на поезд №715 Перемышль-Киев 207 пассажирам на сумму 60,6 тыс. грн, в т.ч. 170 пассажиров получили полную стоимость билета и 37 пассажиров – разницу стоимости билета за проезд в вагонах низшей категории», – говорится в ответе «Укрзализныци».

Как отмечается, задержка в курсировании скоростного поезда произошла не по их вине.

«Поезд 10 сентября задержался на 3 часа и 45 минут из-за присутствия в нем человека, который не имел необходимых документов для въезда в Украину – экс-президента Грузии Михаила Саакашвили», – уточняют в Укрзализныце.

Всего на упомянутый поезд перевозчик по Украине реализовал 425 мест. А также в сообщении Польша-Украина – 388 мест.

Как добавляется, перевозки пассажиров поезда №716 Перемышль-Киев, отправление которого задержали 10 сентября 2017 года, «Укрзализныця» обеспечила собственным подвижным составом.

«Пассажирам было предложено воспользоваться поездом Интерсити+ №705 Перемышль-Киев. Им воспользовались пассажиры, направлявшиеся в Киев , – сообщает перевозчик.

Справка Finance.ua:

  • 10 сентября Саакашвили пытался прибыть на Интерсити из Перемышля в Киев, однако движение его поезда заблокировала «Укрзализныця».
  • Впоследствии он вместе с активистами прорвал украинско-польскую границу без паспортного контроля.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.