Главная » Новости » Аферистка вынесла из квартиры пенсионерки треть миллиона

В центре Киева очередная сотрудница “собеса” вынесла из квартиры пенсионерки рекордные треть миллиона гривен. Квартиры зажиточных стариков из Печерского района продолжают атаковать по классификации киношного сыщика Глеба Жеглова – “воровки на доверии”.

Преступники используют избитый трюк с визитом к пожилым людям под видом социальных работников. Приемы применяют разные – обмен настоящих денег на фантики в рамках “денежной реформы”, перепись населения, сверка паспортных данных для пенсионных списков, установка бесплатных газовых плит от мэра и прочие выдуманные поводы, чтобы усыпить бдительность и пробраться в квартиры далеко не бедных пенсионеров.

Очередной случай такой кражи на доверии на рекордно большую сумму произошел в Печерском районе столицы. Как сообщают правоохранительные органы, в понедельник, 26 ноября, к пенсионерке перед ее 93 днем рождения, который она отмечала 29 ноября, в квартиру на улице Аистова позвонила некая женщина, назвавшаяся сотрудницей собеса.

Пожилая женщина пустила ее в квартиру и пока отлучилась искать по указке гостьи документы, воровка нашла тайник бабушки и забрала оттуда рекордную сумму – 4 тысячи евро, 5 300 долларов США и 25 тысяч грн. Когда бабушка опомнилась и заметила пропажу всех накопленных за долгую жизнь сбережений, сотрудница “собеса” уже была далеко.

В полиции предполагают, что действуют в большинстве случаев одни и те же преступники, но задержать их пока не могут. По данному последнему факту кражи заведено уголовное дело по ст.185 УК Украины – Кража, не исключено, что материалы уголовных производств со схожим почерком могут объединить, информирует "Багнет".

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.