Главная » Новости » Американский фонд OPIC уходит с российского рынка

Руководство крупного международного фонда OPIC (Overseas Private Investment Corporation) приняло решение не развивать какие-либо дальнейшие проекты на российском рынке. О таком решении Overseas Private Investment Corporation передают российские СМИ со ссылкой на официального представителя американского фонда.

«Мы больше не будем инвестировать в Россию. В июле руководство OPIC приостановило рассмотрение любых вложений в российские проекты и предоставления гарантий под инвестиции в такие проекты», — сказал представитель Overseas Private Investment Corporation Чарльз Стэдлэндер.

Во время интервью Чарльз Стэдлэндер добавил, что разрывать действующие договоренности в компании не собираются. По его словам, OPIC будет соблюдать все действующие договоренности до завершения проектов. Как пояснил Чарльз Стэдлэндер, на этом сотрудничество с российской стороной прекратится.

Стоит отметить, что OPIC – это правительственная организация США, которая помогает американским бизнесменам закрепляться на иностранных рынках. В частности, OPIC является одним из первых международных инвесторов, который начал работу на российском рынке после развала СССР. По имеющимся данным, при содействии данного фонда в российскую экономику было вложено более 1 миллиарда долларов. Кроме того, фонд профинансировал свыше 125 проектов. Как известно, OPIC стал не первым институтом развития, который в этом году решил покинуть российский рынок. Еще в конце июля банк ЕБРР решил отказаться от финансирования новых инвестиционных проектов в Российской Федерации.

Добавим, что в общей сложности ЕБРР инвестировал в Российскую Федерацию 24 миллиарда евро и реализовал в этой стране 790 проектов.

Ранее в РФ признали, что из-за эмбарго в отношении западных товаров цены на продукты вырастут на 12-13 %. Такие прогнозы ведомства почти в два раза больше, чем ранее заявленные 7 %, сообщается в макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития РФ до 2017 года.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.