Главная » Новости » Аналитик считает появление телевизоров Apple вопросом времени

Сбылись предсказания аналитиков – Apple представила iPhone более крупного размера и «умные» часы Watch. Однако остается еще один продукт, над которым, судя по многочисленным слухам, работает американская корпорация – телевизор. Уже на протяжении нескольких лет эксперты предсказывают появление такого устройства, однако никаких реальных подтверждений его существования до сих пор нет. Тем не менее, известный аналитик Джин Мюнстер (Gene Munster), специализирующийся на Apple, не спешит отказываться от этой идеи.

Эксперт ссылается на недавнее интервью Тима Кука (Tim Cook) ведущему канала PBS Чарли Роузу (Charlie Rose). В беседе с журналистом глава Apple намекнул, что у корпорации есть чем удивить потребителей. В частности, он сказал, что компания работает над новыми устройствами, о которых пока еще никто не знает, а на вопрос о телевизорах заявил, что это одно из направлений, интересных для Apple.

Кроме того, Джин Мюнстер напомнил, что в биографии легендарного основателя Apple Стива Джобса (Steve Jobs), опубликованной вскоре после его смерти в 2011 году, также есть упоминание о планах выйти на рынок телевизоров.

В общем, аналитик по-прежнему верит в существование «яблочного» ТВ-устройства, и утверждает, что его появление – лишь вопрос времени. В качестве предполагаемой даты релиза Мюнстер называет 2016 год.

«Телевизор Apple вряд ли появится в 2015 году, более вероятная дата – 2016 год. Мы полагаем, что Apple предстоит еще уладить ряд вопросов, в частности, договориться с поставщиками ТВ-контента и разработать игровую платформу для телевизоров», – пояснил специалист. Он также добавил, что промежуточным шагом на этом пути может стать появление новой телевизионной приставки Apple TV с поддержкой игровых функций и, возможно, голосового помощника Siri.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.