Главная » Новости » Арсеналы нардепов. Бывшие «регионалы» вооружились до зубов

Только Нестор Шуфрич владеет 156 единицами огнестрельного оружия.

«Не один, не два и на три депутата ходят в парламент с оружием», — заявил после инцидента с гранатами у нардепа Надежды Савченко председатель фракции «БПП» Игорь Кононенко. Сколькими же «огнестрелами» обладают народные избранники — подсчитали аналитики проекта «Декларации» (Bihus.Info).

Согласно ежегодным декларациям за 2016 год, самым рьяным любителем оружия оказался Нестор Шуфрич, который указал коллекцию из 156 единиц огнестрельного оружия.

На втором месте оказался его коллега-опоблокивець Михаил Добкин. В его декларации — 18 охотничьих ружей и карабинов с оптическими прицелами и даже приборами ночного видения таких марок как Cosmi, Holland & Holland, Krieghoff, Petter Hofer и J. Koschat.

Бронзовым призером стал еще один экс-«регионал», а ныне член партии «Видродження» Геннадий Бобов. Он владеет тремя гладкоствольными ружьями Krieghoff, Merkel, Winchester, тремя охотничьими карабинами на базе автомата Калашникова, винтовкой Walther G22, карабином Browning BAR и травматическим пистолетом Форт 12Р.

На четвертом месте – его руководитель по фракции и также экс-«регионал» Виталий Хомутынник из 6 охотничьими ружьями и карабинами SCAR, Blaser, Lebeau-Courally, Merkel и Sauer. И замыкает пятерку лидеров Юрий Мирошниченко, ныне член «Оппоблока». В его декларации — 5 охотничьих винтовок марок H-S Precision, Mauser и Dakota.

Также 63 действующих народных депутата числятся в списках награжденных огнестрельным оружием Администрацией президента и министром МВД Арсеном Аваковым. Однако в декларациях это оружие они решили не указывать, очевидно, оценив дешевле 80 тысяч гривен за единицу.

Интересно, что в качестве наград депутаты получали не только пистолеты, но и автоматическое оружие. Например, четырем нардепам-«радикалам» Олегу Ляшко, Сергею Скуратовскому, Алексею Ленскому и Сергею Рыбаку Аваков вручил пистолеты-пулеметы МР5, а «народнофронтоцям» Юрию Берегу и Сергею Пашинскому — автоматы «Форт 224». Но наиболее уважаемым оказался Игорь Котвицкий — он получил аж 6 пистолетов Smith&Wesson, АПС, Маузер, Glock 17 Форт 9, Форт 17 и Форт 21, став абсолютным рекордсменом среди награжденных.

Самой вооруженной парламентской фракцией стал «Оппозиционный блок» — его депутаты задекларировали 188 единиц огнестрельного оружия. Еще 40 наградных «стволов» находятся в «подполье» в «Народного фронта» (то есть не фигурируют в декларациях). На третьем месте — «Блок Петра Порошенко» с 27 наградных «подпольными» пистолетами.

Около 18% всего задекларированного в 2016 году оружия приходится именно на народных депутатов. А если свести данные деклараций и наградных списков, то в общем итоге получается, что 87 народных избранников владеют 323 единицами огнестрельного оружия.

1

Читайте также:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.