Главная » Новости » Балута просит у Турчинова роспуск Харьковского облсовета

Председатель Харьковской облдерадминистрации Игорь Балута обратился к спикеру Верховной Рады Александра Турчинова с просьбой досрочно прекратить полномочия Харьковского облсовета.

Такое решение он обнародовал на своей странице в "Фейсбуке".

По его словам, Верховная Рада также должна проверить законность действий харьковских избранников.

«Принимая во внимание изложенное, учитывая кризисную ситуацию, сложившуюся в области через открытую антигосударственную и антинародную позицию местных « народных» избранников, прошу Вас, глубокоуважаемый Александр Валентинович, дать надлежащую оценку действиям Харьковского областного совета и принять все зависящие от Вас меры для проведения досрочных выборов в Харьковский областной совет с тем, чтобы вновь избранные депутаты в своей деятельности руководствовались Конституцией и интересами народа, а не занимались конъюнктурными политическими играми», — говорится в письме Балуты Турчинову.

По мнению Игоря Балуты, депутаты сознательно саботировали утверждение программы мероприятий территориальной обороны Харьковской области и не хотели внести изменения в программу обустройства и реконструкции украинско-российского участка государственной границы.

В конце этой недели депутаты Харьковского облсовета не поддержали программу мероприятий территориальной обороны, инициированной руководством ОГА, мотивируя это значительными затратами. Против принятия программы выступил ряд депутатов Партии регионов. Игорь Балута заявил, что оценке отказа депутатов поддержать меры по обороноспособности региона должны заняться правоохранительные органы.

espreso.tv

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.