Главная » Новости » Британская журналистка, которую СБУ лишила аккредитации за подстрекательство боевиков, отвергла обвинения

Британская журналистка Китти Логан, которую Служба безопасности Украины лишила аккредитации на работу в стране, заявила, что все обвинения в ее адрес беспочвенны. Об этом в пятницу, 31 июля, она написала в Twitter.

"Не нахожусь в Украине и не в курсе происходящего. Слухи/заявления не верны", – заявила Логан.

@MaxRTucker I’m not in Ukraine and unaware. Rumours/ allegations not correct.

— Kitty Logan (@1kittylogan) 31 Липень 2015

СБУ обвинила Логан в подстрекательстве боевиков террористической организации "ЛНР" к обстрелам позиций украинских военных и сообщила, что на данный момент рассматривает вопрос о запрете для журналистки въезда на территорию Украины.

Поводом для реакции СБУ стал пост Логан в Facebook, в котором она сообщила, что долгое время не могла снять сепаратистов "в действии". Затем, чтобы ей удалось записать видеокадры противостояния, боевики специально открыли огонь по силам антитеррористической операции (АТО). После обстрела, по словам журналистки, начался масштабный бой, и теперь она чувствует себя "немного виноватой".

Просьбы журналистов в Twitter прокомментировать посты в соцсети Логан оставила без ответов.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

В профиле Логан в Linkedin отмечалось (на данный момент он уже удален), что она начала свою журналистскую карьеру в 1998 году. В разные годы сотрудничала с немецкой редакцией телерадиокомпании Deutsche Welle, телеканалами CBS News (США) и Sky News (Великобритания). В основном – внештатно. Логан называет себя специалистом в области конфликтов, особенно – ближневосточных.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донбасса боевые действия продолжаются. На данный момент боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.