Главная » Новости » Будапештские гарантии: на что может претендовать каждый украинец

Кремль через агентов влияния в украинской власти и обществе, социальные сети и купленные СМИ очень профессионально сработал для того, чтобы посеять в Украине пренебрежительное отношение к гарантиям безопасности, полученным нашей страной в обмен на третий по мощности в мире ядерный арсенал.

Петр Порошенко и многие случайные в украинской политике персонажи настолько уверовали в этот московский нарратив, что стали с различных трибун, в т.ч. в ООН, принижать и высмеивать Будапештские гарантии. Это привело к тому, что сами гаранты (Россия – не в счет) засомневались, что они что-либо должны Украине, кроме сочувствия и добрых советов. Так сработал известный принцип, который гласит, что в современном мире уважают и выполняют лишь те гарантии, на которых твердо настаивает заинтересованная сторона.

Однако не все потеряно – проблема российской агрессии и оккупации наших территорий никуда не делась, как и наше право требовать реализации полученных гарантий.

Главное – нам самим необходимо понять и пояснить нашим партнерам, что Украине необходим реальный мир, а не его иллюзия, растянутая на долгие годы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.