Главная » Новости » Cело в Житомирской области из-за поджога травы тушили две команды спасателей

Сезон пала сухой травы в этом году отличается от прошлых масштабом бедствий: если раньше фиксировали единичные случаи, когда огонь перебрасывался со сухостоя на дома и хозпостройки, то накануне днем в Овручском районе на Житомирщине огонь чуть было не уничтожил целое село. ЧП произошло в селе Острова: местные жгли траву, но не рассчитали, что сильный ветер перенесет искры с поля на участки – только тогда, когда это случилось, люди забили тревогу и набрали «101».

«По прибытию спасателей на место происшествия огонь уже успел охватить пять хозяйственных построек, четыре пустующие дома и гараж», — рассказывают спасатели Овручского района.

Оценив масштабы пожара, спасатели вызвали подкрепление.

«На помощь прибыли еще три отделения спасателей, по два работника от лесхоза и местной пожарной охраны с. Словечно, пять единиц специальной техники. Два автомобиля обеспечивали бесперебойную подачу воды из водоема, другие же непосредственно были задействованы на тушении», — говорят в ГСЧС.

В итоге, огонь уничтожил 4 дома, 5 сараев, 1 гараж и машину в нем, спасатели не дали ему перекинуться еще на 5 до

Чтобы справиться с масштабным пожаром, спасателям понадобилась помощь коллег. Фото: ГСЧС в Житомирской области
Сильный ветер разнес огонь по селу, чуть было не уничтожив его. Фото: ГСЧС в Житомирской области

мов и 3 хозпостройки, а также уйти вглубь села. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, сумма убытков подсчитывается.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы «КП в Украине» в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.