Главная » Новости » «Цена вопроса 60 млрд.»: Коломойский таки взял курс на «ПриватБанк»

Известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский в очередной раз заявил о своем намерении стать совладельцем одного из крупнейших банков Украины «ПриватБанка», или же вернуть часть денег, которые были вложены им на момент национализации финансового учреждения.

Он рассказал об этом в рамках проекта УП «Четко интервью».

Так, отвечая на вопрос о том, хочет ли Игорь Коломойский вернуть себе именно банк «ПриватБанк», или же вложенные в него деньги олигарх не дал однозначного ответа, но озвучил несколько версий. К примеру, олигарх считает, что Украина может вернуть ему статутный капитал. Чтобы доказать, что этот капитал был, его мнению, нужно, чтобы это доказал суд. Для этого может быть назначена правительственная комиссия или независимые аудиторы, которые и должны будут определить, что в финансовом учреждении таки был капитал, «который умножили на ноль, или же сделали его отрицательным».

Игорь Коломойский предположил, что в Национальном банке в то время таким образом изменили правила бухгалтерского учета, или учета капитала, а также нормативов, что капитал его стал минусовым. Именно на основании отрицательного капитала, по словам Коломойского, и была проведена национализация банка. Также бизнесмен отметил: «Нужно восстановить там мой капитал. Сказать, что у меня там есть 50 или 60 миллиардов. Но они не в моем кармане, а в банке находятся».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.