Главная » Новости » Цены на нефть продолжают рост на ослаблении доллара

Цены на нефть повышаются в ходе торгов в пятницу на фоне ослабления доллара, пишет MarketWatch.

Цена апрельских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:00 по Киеву 16 февраля увеличилась на $0,35 (0,54%) – до $64,68 за баррель.

WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу поднялась на $0,34 (0,55%) – до $61,68 за баррель.

Накануне Brent подешевела на 3 цента (0,05%), до $64,33 за баррель, а стоимость WTI выросла на $0,74 (1,2%), до $61,34 за баррель.

Доллар снижается пятую сессию подряд по отношению к другим ведущим валютам. Долларовый индекс ICE опустился в пятницу на 0,4%. Ослабление доллара является благоприятным фактором для сырьевых активов, цены которых номинированы в американской валюте, поскольку снижает стоимость этих активов для держателей других валют.

Индия в январе увеличила импорт нефти до рекорда – 4,93 млн баррелей в сутки, пишет OilPrice. Прирост относительно декабря составил 12,5%, а в годовом выражении – 13,6%.

Рынок нефти на этой неделе поддержали заявление стран-участниц соглашения ОПЕК+ и данные о товарных запасах в США, которые выросли третью неделю подряд, но меньше, чем ожидал рынок.

Вместе с тем повышение добычи сланцевой нефти в США тревожит трейдеров, и прогнозы МЭА и ОПЕК, опубликованные ранее на этой неделе, лишь усилили опасения.

“В восстановлении нефтегазовой отрасли нет окончательной уверенности”, – заявил CNBC глава старейшего банка Сингапура OCBC Сэмюэл Цзэнь.

По его словам, несмотря на оптимистичные ценовые сигналы, банки пока предпочтут сохранить осторожность.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.