Главная » Новости » Часть населения украинского Донбасса в душе любит Лугандонию

Почти 82% граждан в целом по Украине не признают законности "ДНР", непосредственно на Донбассе 55% не признают "ДНР" законной властью.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии 4-19 декабря 2014 года по заказу ZN.UA.

Респондентам задали вопрос "Согласны ли вы с тем, что "ДНР" – это законная власть на территории Донецка?". В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.

Читайте также: В ближайшие дни состоятся переговоры глав МИД стран-участниц "нормандского формата"

С учетом площади и населения "ДНР" и "ЛНР" (они вместе занимают чуть менее 3% территории Украины и составляют около 9% ее населения), оказалось, что 68,2% граждан в корне не согласны с законностью "ДНР". Если же сюда приплюсовать еще и 13,7% "скорее не согласных", то 81,9% украинцев не признают "ДНР".

9,4% жителей Донецка и области считают "ДНР" законной, а 13,9% людей там скорее согласны с такой постановкой вопроса. Таким образом, 23,3% граждан поддерживают "ДНР" на территории Донецкой области.

Читайте также: Почти 500 детей с Донбасса побывают в сердце "Бандерштадта"

В апреле 19,3% жителей области поддерживали введение российских войск в Украину, а сегодня там же социологи насчитали 15,1% готовых присоединить "ДНР" к России.

По состоянию на декабрь 38,1% жителей Донецкой области не признали законность "ДНР" (из них 29,5% — совсем не признали). По мнению ZN.ua, это опровергает мнение, что все "нормальные люди давно выехали оттуда".

Читайте также: Партизанское сопротивление оккупантам на Донбассе — это реальность

Также соцопрос показал, что среди людей, населяющих Донецкую область, осталось 33,4% тех, кто затрудняется ответить на поставленный вопрос. 

В Луганской области опрос смогли провести лишь на территории, подконтрольной Украине, поэтому противников "ДНР" там насчитали 86,5%.

Рекордные цифры неприятия т.н. "ДНР" на Западе (88,7%) и в Центре Украины (75,7%).

При этом немало сторонников "ДНР" в Харьковской (16,9%), Одесской (15,3%), Запорожской (9,9%) и Днепропетровской (7,7%) областях. Правда, подобное количество не неопределившихся, а подавляющее большинстве – не принимают. А в Черновицкой области – 3,2% поддержавших "ДНР".

По мнению экспертов, Одесса, Запорожье и Днепропетровск "плавно вошли в зону риска", провисающую по целому ряду ключевых вопросов. 

Исследование "Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года" КМИС проводил 4-19 декабря 2014 года. В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%. 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.