Главная » Новости » Через 12 лет использование батареи для хранения электроэнергии станет таким же привычным явлением, как солнечные панели на крыше

Через 12 лет использование на бытовом уровне батарей для хранения электроэнергии станет таким же широко распространенным явлением, как в наше время солнечные панели на крыше дома, приводя к революционным изменениям в использовании электроэнергии потребителями.

Такие данные предоставила компания “Блумберг Нью Энерджи Файнэнс” [Bloomberg New Energy Finance], по прогнозам которой рынок батарей может оцениваться в 250 миллиардов долларов США или более к 2040 году. По оценкам этой компании, к 2028 году такие устройства будут хранить до 25 гигаватт, что равно мощности всей фотоэлектрической промышленности.

Результаты исследований, приведенные в документе “Обзор новых источников энергии” [New Energy Outlook] свидетельствуют о том, что традиционная бизнес-модель энергетических компаний (где генерация и дистрибуция электроэнергии монополизирована в рамках единой компании) столкнется с дополнительными проблемами. Устройства для хранения энергии могут использоваться для выравнивания мощности различных источников энергии, таких как ветровые и солнечные электростанции, уменьшая потребности в больших централизованных электростанциях, работающих на ископаемом топливе.

“Популярность батарей будет стремительно расти со снижением себестоимости, когда разработчики увидят шанс на получение новых доходов”, – отметила Джулия Этвуд [Julia Attwood], аналитик по вопросам хранения энергии в компании “Блумберг Нью Энерджи Файнэнс”. “Батареи могут предложить весь ассортимент услуг операторам электросети – они обеспечивают гибкость, которая даст увеличение доли возобновляемых источников энергии на рынке генерации энергии”.

На сегодня во всем мире к электросети подключены батареи емкостью менее 1 гигаватта. По оценкам “Блумберг Нью Энерджи Файнэнс”, к 2040 году отрасль выйдет на принципиально новый уровень, обеспечивая хранение и выдачу 759 гигаватт-часов.

Распространение электромобилей ведет к росту спроса на литий-ионные батареи, которые являются основной технологией, используемой вами в устройствах хранения энергии, подключенных к электросетям и солнечным панелям на крыше. Это позволяет производителям расширить производство и снизить затраты. Согласно прогнозам “Блумберг Нью Энерджи Файнэнс” себестоимость технологии в 2030 году составит 120 долларов США за киловатт-час, по сравнению с 300 долларами США за киловатт-час в наше время и 1000 долларов США за киловатт-час в 2010 году.

Это позволит операторам электросетей решить проблему неравномерной генерации, связанной с возобновляемыми источниками энергии – ветровые и солнечные электростанции не работают в безветренную погоду или ночью, соответственно, создавая необходимость в обеспечении базисной электрической нагрузки для заполнения перерывов в генерации.

На сегодня такая потребность покрывается угольными электростанциями и электростанциями на природном газе, но впоследствии эта функция может перейти к устройствам по хранению электроэнергии.

По оценкам исследователей, в 2040 году 35 процентов всех реализованных пассажирских автомобилей будут электромобилями, а это – 40 миллионов автомобилей. Это – примерно в 90 раз больше, чем в 2015 году. По прогнозам, к указанному времени инвестиции в возобновляемые источники энергии увеличатся до 7,8 триллионов долларов США, по сравнению с 2,1 триллионами долларов США, которые будут инвестированы в ископаемое топливо.

“В наше время движущей силой отрасли по производству аккумуляторных батарей являются товары широкого потребления, такие как компьютеры и мобильные телефоны”, – отметила Клэр Карри [Claire Curry], аналитик компании “Блумберг Нью Энерджи Файнэнс” в городе Нью-Йорк. “Электромобили станут локомотивом изменений в технологии производства батарей, и это позволит существенно снизить себестоимость батарей”.

Отрасли все еще предстоит пройти долгий путь. Около 95 процентов мировых мощностей для хранения электроэнергии все еще принадлежат гидроаккумулируюющим электростанциям, – отмечает Министерство энергетики США. На таких станциях излишек электроэнергии используется для закачки больших объемов воды в расположенные наверху резервуары с целью дальнейшего использования этой воды для генерации электроэнергии на гидроэлектростанции. Однако, эта технология может применяться только в районах с соответствующими топографическими особенностями.

По данным “ЕсЕндПи Глобал” [S&P Global], на стадии строительства находятся несколько масштабных проектов батарейных аккумулирующих станций. Это – система на 90 мегаватт, которую в городе Эссен, Германия, строит компания “СТЕАГ Энерджи Сервисез ГмбХ” [STEAG Energy Services GmbH] и станция на 100 мегаватт в Лонг Бич, штат Калифорния, которую строит компания “Эдисон Интернэшнл” [Edison International].

“Хранение электроэнергии на коммунальном уровне – это новый рынок батарей, который сейчас развивается – пять лет назад на этом же уровне развития находились электромобили”, отметил Саймон Мурс [Simon Moores], управляющий директор Лондонской компании “Бенчмарк Минерал Интеллидженс” [Benchmark Mineral Intelligence], занимается исследованием батарей. “Электромобили достигли зрелого возраста”.

Ann Hirtenstein, Bloomberg

Перевод осуществлен при поддержке бюро переводов “Антей”

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.