Главная » Новости » Чиновники Укрзализныци накупили некачественных запчастей на сто миллионов

Закупленные запчасти не соответствовали характеристикам и были с явными признаками предыдущего использования.

 
Чиновники Укрзализныци в сговоре с коммерческими фирмами нанесли ущерб государству на более чем 100 млн гривен при закупке некачественных запчастей. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.
 
Отмечается, что сделка создавала угрозу стабильному функционированию железнодорожных перевозок. 
 
«Оборудку организовали представители коммерческих структур при «поддержке» чиновников руководящего состава Укрзализныци. Из-за высокого уровня износа подвижного состава и недостатка средств на обновление основных средств, злоумышленники наладили поставки запчастей и оборудования ненадлежащего качества», — говорится в сообщении.
 
Продукция не соответствовала установленным характеристикам и была с явными признаками предыдущего использования. Часть запчастей, по версии следствия, изготовлена кустарным способом, часть — похищена с отечественных предприятий железнодорожной отрасли.
 
Также, по выводам экспертов, эксплуатация такого оборудования на подвижном составе Укрзализныци приводила к системному выходу его из строя, возникновению чрезвычайных происшествий и срывов перевозок.
 
Значительная часть денег присваивалась фигурантами через фирмы с признаками фиктивности.
 
Правоохранители проводят в пяти регионах Украины санкционированные обыски на структурных подразделениях Укрзализныци и в коммерческих структурах, в производственных и офисных помещениях и местах проживания фигурантов.
 
Напомним, чиновники Укрзализныци путем махинаций пытались украсть десять миллионов гривен.
 
Еще сообщалось, что чиновник Укрзализныци присвоил 50 миллионов гривен. Он сдавал госимущество по заниженной процентной ставке.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.