Главная » Новости » Что делать, если отказали в субсидии, — эксперт

Тем, кому не положена скидка на коммунальные услуги, придется самостоятельно решать проблему больших сумм в платежках. Каждый украинец, как уверяют эксперты, может повлиять на счета за коммуналку.

В Украине в отопительный сезон, как прогнозируют в Минсоцполитики, субсидию оформят около семи миллионов семей – это каждый второй украинец. На тарифы, которые устанавливает Нацкомиссия и Кабмин, повлиять нельзя, однако на сумму в платежках – можно.

Тем, кому отказали в субсидию или кто отказался от ее оформления, необходимо задуматься об энергосбережении.

“Субсидию не могут получить люди, которые в период за 12 месяцев до момента подачи заявления на оформление субсидии совершили покупку или оплатили услугу на сумму от 50 тысяч гривен. Исключение – оплата коммунальных услуг в пределах социальных норм. Также в учет не берутся медицинские манипуляции, направленные на обеспечение жизнедеятельности”, – рассказали на горячей линии Кабмина.

Если один из членов семьи, к примеру, оплатил офтальмологическую операцию на сумму от 50 тысяч гривен, в субсидии такой семье могут отказать. “Если оплатили такую операцию, никто не лишает права подавать заявление на субсидию. Однако уже окончательное решение, положена субсидия или нет, в таком случае примет комиссия”, – пояснили на горячей линии.

По словам председателя одного из киевских ОСМД Василия Рудницкого, в его дома отопление одного квадратного метра стоит 6,85 гривны. Так, за тепло в квартире площадью 50 квадратов придется отдать всего 342,5 гривны. В то же время жителям столицы, которые живут в такой же квартире, но, к примеру, в доме без теплового счетчика, придется заплатить 1648,5 гривны.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.