Главная » Новости » Цугцванг Президента Порошенко

Перед Порошенко встала дилемма. Если он поддержит реформы, которых требует проевропейская частью украинского общества, то будет вынужден действовать против основных интересов своего ближайшего окружения. Но если он решит действовать в соответствии с интересами своих сподвижников, он окажется среди врагов проевропейских реформ.

2018 год для Порошенко начался крайне неудачно. Журналисты украинского бюро «Радио Свобода» сообщили о тайных каникулах президента на Мальдивах. По их оценкам, стоимость авиаперелета и проживания в течение шести ночей в отеле Cheval Blanc Randheli  шести взрослых и двух детей составило около 500 000 долларов США.

Общественное мнение Украины разделилось: с одной стороны, не секрет, что нынешний президент входит в пятерку самых богатых украинцев, и, по словам инвестиционной компании Dragon Capital, ему даже удалось увеличить свое состояние на семь процентов по сравнению с прошлым год. Поэтому может казаться, что ему не грех позволить недельный отпуск себе и своим близким в раю.

Другие справедливо отмечают, что в ситуации, когда продолжается российская агрессия, оккупация Крыма и части Донбасса, когда страна критически нуждается в военной и финансовой помощи, главнокомандующий вооруженными силами и глава государства мог быть более осмотрительным и придерживаться соответствующих стандартов поведения.

Несмотря на значительный резонанс и разногласия, обсуждение не отвлекло внимание общественности от еще одного деликатного вопроса, который свидетельствует о том, что после Майдана борьба старого и нового в Украине продолжается, а именно о судьбе Антикоррупционного суда.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.