Главная » Новости » Данилюк: Зеленский не взаимодействовал с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский никак не контактирует с Москвой. Такое заявление в эфире «Право на власть» на «1+1» сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

— Вопрос взаимоотношений с Россией не простое. Звучало много призывов, но война продолжается. Все публичные призывы мы воспринимаем лишь как информацию, — заявил Данилюк.

Чиновник отметил, что переговоры с Россией возможны, но с помощью «нормандской четверки».

— Это означает, что это не только Украина-Россия, но и Франция и Германия. Они являются определенным модератором, чтобы избежать дальнейшей эскалации или неправильных шагов с обеих сторон, — уверяет Данилюк.

Для диалога с Россией, как уверяет Данилюк, нужно создать переговорную позицию.

— Дальше она будет обсуждаться в Нормандском формате. Это правило, которого мы будем придерживаться. На этом формате завязано много процессов, решений и санкций, от которых Россия очень страдает. Это является определенным фактором в переговорах между Украиной и Россией. Именно такого формата мы будем придерживаться, — отметил он.

Как отметил ранее секретарь СНБО, представители четырех стран могут встретиться в середине июля. Он добавил, что состав «минской группы» изменят, не называя новых предеставителей Украины. По его словам, кум Владимира Путина Виктор Медведчук туда не войдет.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.