Главная » Новости » Дело Гриба: свидетель обвинения дала показания в пользу украинца
Дело Гриба: свидетель обвинения дала показания в пользу украинца

В Северо-Кавказском окружном военном суде в РФ свидетель обвинения по сфабрикованному «делу о подготовке теракта» дала показания в пользу украинского политзаключенного Павла Гриба, которого в Беларуси похитили спецслужбы России, сообщает «Кавказский узел».

В суде Мария Юристова, знакома жительницы Сочи Татьяны Ершовой, с которой в соцсети переписывался Павел Гриб, частично отказалась от своих прежних показаний и сказала, что Павел Гриб и Татьяна Ершова не обсуждали планы террористического акта, а политика в их разговорах не была главной темой.



«В основном, Татьяна Ершова мне рассказывала о милых моментах их общения. Например, как они друг другу желали доброго утра или спокойной ночи. Политику в своих разговорах они не обсуждали», — заявила в суде Мария Юристова.

Напомним, в августе 2017 года 19-летнего Павла Гриба в Беларуси похитили российские спецслужбы, после чего перевезли украинца в краснодарское СИЗО. Украинца обвиняют в подготовке террористического акта на территории России. По версии следствия, якобы Павел Гриб склонял Татьяну Ершову к теракту на школьном выпускном вечере в Сочи.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.