Главная » Новости » Денис Шмыгаль провел телемост с ведущими китайскими врачами

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что провел телемост с ведущими китайскими врачами по противодействию коронавирусу.

Об этом Д. Шмыгаль сообщил в Telegram.

«Только что в Посольстве Китая вместе с послом Китайской Народной республики Фан Сяньжуном открыли телемост с ведущими китайскими врачами. В городах Китая уровень заболеваемости идет на спад, поэтому их опыт неоценим», — отметил премьер.

Д. Шмыгаль подчеркнул, что сейчас для преодоления вируса важно объединить усилия.

По словам премьер-министра, сейчас Украина в начале борьбы с пандемией, и поэтому хотела бы получить советы и навыки, которые получили китайские партнеры.

Он добавил, что договорился с Китаем, что подобные телемосты между врачами будут проходить «на более регулярной основе в рабочем порядке».

Напомним, по состоянию на утро 24 марта, от коронавируса во всем мире вылечились 101 344 человека, умерли 16 572 человека. С момента распространения болезни зарегистрировали 381 293 случая инфицирования. В Украине обнаружили 84 случая заболевания COVID-19, 3 человека погибли, 1 – вылечился.

С 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин. Города закрыли все заведения, кроме продуктовых магазинов и аптек. Граница для иностранцев закрыта, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено.

17 марта в 23:00 прекратили движение метрополитена в Киеве, в других городах метро тоже не работает.

С 23 марта столица остановила почти весь общественный транспорт. До конца карантина в Киеве вход в транспорт, который будет курсировать по городу, будет осуществлять по спецпропускам для отдельных категорий людей.

Вход в магазины также будет осуществляться с ограничениями: 1 человек на 10 кв. м помещения.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.