Главная » Новости » Депутат отправил своего коллегу по облсовету в нокаут и «заработал» уголовное дело

Депутата Киевоблсовета от «Батькивщины» Владислава Хахулина госпитализировали после драки, произошедшей в сессионном зале.

«Во время проведения сессии Киевского областного совета, произошло нападение депутатов от БПП на депутата от БЮТ Владислава Хахулина. Он без сознания», — цитирует депутата от «Батькивщины» Олега Кищука «Украинская правда«.

Он сообщил, что схватка возникла, когда председатель облсовета после долгого обсуждения ставила на голосование повестку дня.

«Несколько депутатов от БПП выскочили и стали блокировать трибуну. Депутат от БПП Виталий Карлюк подошел к председателю совета, в грубой форме вырвал микрофон, к нему вышел депутат Хахулин и попросил не трогать председателя. Однако Карлюк на это его просто избил. Хахулин потерял сознание. По данным медиков, у него сломана челюсть, сотрясение мозга, выбитые зубы «, — сказал Кищук.

Он добавил, что депутата без сознания отнесли в медпункт, откуда его забрала «скорая».

«Заседание закрылось. Там был такой крик-гам, губернатор обвинял всех и во всем. Поэтому просто закрыли», — сказал Кищук.

Он добавил, что «Батькивщина» будет обращаться в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности и депутата, который избил коллегу, и губернатора, «поскольку он должен отвечать за свою фракцию».

Как уточнил депутат от «Самопощи», председатель регламентной комиссии Роман Тытыкало, возмущение депутатов от БПП вызвало то, что председатель облсовета не поставила на голосование их проект решения.

«Депутаты от БПП инициировали рассмотрение на внеочередной сессии утверждение регламента облсовета. Но председатель этот вопрос не внесла в повестку дня и поставила на голосование повестку дня без включения этого вопроса. Это вызвало возмущение некоторых депутатов от БПП. Карлюк пошел в президиум, вырвал микрофон на столе Анны Стариковой (председатель облсовета — ред.), в этот момент кто-то бросился защищать ее, депутат стал делать Карлюку замечания, а тот его правом хуком ударил в левую часть черепа. Тот упал. Предварительный диагноз: сломана челюсть, сотрясение мозга», — сказал Тытыкало.

Позже пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что правоохранители квалифицируют данное событие по статье «Хулиганство».

«В 13:45 поступило сообщении о драке. Депутат 1973 года, ударил депутата 1987 года рождения. Последний был госпитализирован. Следственно-оперативная группа на месте происшествия отобрала свидетельство депутата, который ударил. Сейчас выехали в больницу, чтобы опросить пострадавшего. По согласованию с прокуратурой решается вопрос о внесении сведений в журнал учета по ч 1 ст. 296 (хулиганство) УК», — сказала Блищик.

Читайте также:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.