Главная » Новости » Депутаты Армении сдались под давлением 50-тысячной толпы Пашиняна — выборы назначены

Переговоры премьер-министра Армении Никола Пашиняна с депутатами-республиканцами закончилась устной договоренностью.

Подробностями о напряженной обстановке в Армении поделился местный telegram-канал «Баграмян 26», передает «Диалог.UA».

Во вторник, 2 октября, в Армении вспыхнула «контрреволюция». Около 50 тысяч армян вышли на митинг по призыву своего лидера Пашиняна из-за саботажа парламентом досрочных выборов. Переговоры премьер-министра с республиканцами длились более часа, толпа все это время ждала решения.

По итогам переговоров Пашинян заверил, что республиканцы поддались на требование народа.

«Мы все согласились с тем, что есть политический кризис и надо выйти из него так, чтобы выиграл наш народ. Я сказал, что в ближайшие дни я подаю в отставку, два раза парламент не выбирает нового премьера, и парламент распускается, согласно закону. Теоретически РПА, «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения» могут избрать нового премьера, но они знают, что за этим последует негативная, бурная реакция народа. Я предложил подписать документ, согласно которому после моей отставки они не предложат своих кандидатов на пост нового премьера и в декабре мы проведем досрочные выборы», — рассказал Пашинян, уточнив, что никакого документа республиканцы подписать не захотели.

«Они сказали, что по сути уловили призыв народа, с пониманием относятся к желанию народа и устно заверили, что не собираются выдвигать своего кандидата на пост премьера после моей отставки», — уточнил армянский премьер-министр. Он уверен, что уже новый парламент снова изберет его главой правительства. Новые парламентские выборы, со слов Пашиняна, состоятся уже в декабре.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Ереван на грани взрыва: протестующие прорвались в парламент к «предателям»-депутатам.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.