Главная » Новости » Детективы антикоррупционного бюро задержали прокурора, который предлагал взятку в $10 тыс. за должность в НАБУ

17 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал взятку в размере $10 тыс. (около 270 тыс. грн.) членам конкурсной комиссии НАБУ, сообщили в пресс-службе бюро.

Прокурор предлагал взятку за положительное решение вопроса относительно его трудоустройства на руководящую должность в НАБУ.

"Задержание стало возможным благодаря активному участию и ответственной гражданской позиции членов ОО "ВО "АвтоМайдан", представители которой входят в состав Совета общественного контроля при НАБУ", – говорится в сообщении.

Операцию осуществили детективы совместно с бойцами управления спецопераций в помещении Киевского национального университета им. Т.Г.Шевченко. Задержание проводилось при поддержке процессуального руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Детективы Бюро готовят для направления в суд ходатайство об избрании для задержанного меры пресечения.

9 февраля президент Украины Петр Порошенко заявлял, что антикоррупционное бюро расследует более 50 дел с коррупционными нарушениями на сумму более 1 млрд грн. По словам президента, за 9 месяцев через конкурс в НАБУ отобрали 347 человек из тысяч желающих.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу. Заработная плата рядового следователя в НАБУ составляет более 30 тыс. грн.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.