Главная » Новости » «ДНР» намерена обсудить в Минске амнистию и обмен пленными

Представитель «ДНР» Дарья Морозова заявила, что на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам на переговорах в Минске во вторник, 8 сентября, намерены обсудить вопрос обмена пленными по формуле «всех на всех» и принятия Киевом закона об амнистии, передает УНН со ссылкой на «Донецкое агентство новостей».

«Мы поставили на повестку встречи обмен пленными и рассмотрение закона об амнистии, как это предусматривают пункты 5 и 6 Комплекса мер», — заявила Морозова.

Она отметила, что говорить о сроках сейчас сложно. «Предусмотренные сроки давным-давно вышли, предлагать их бессмысленно, посмотрим, как пойдет розговор», — резюмировала Морозова.

Кроме того, «ДНР» планирует поднять в Минске вопросы обеспечения безопасности железнодорожного перегона Ясиноватая-Авдеевка для восстановительных работ.

«На предыдущем раунде в Минске обсуждался вопрос Никитовка-Майорское (перегон) в Горловке. Сейчас мы восстановили его, там обеспечен безопасный коридор для поездов, такое же требование у нас для перегона Ясиноватая-Авдеевка, чтобы сделали безопасный коридор для восстановления пути», — сказал «министр транспорта «ДНР» Семен Кузьменко.

Как уже сообщал Inpress.ua, представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй Президент Украины Леонид Кучма заявил о целесообразности продления действия февральских минских соглашений, если они не будут реализованы до конца 2015 года.

К слову, приговоры суда Российской Федерации гражданам Украины Олегу Сенцову иАлександру Кольченко противоречат требованиям ПАСЕ по освобождению РФ всех пленных, заявила президент ПАСЕ Анн Брассер.

Как сообщалось, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму. По совокупности преступлений Сенцов приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.