Главная » Новости » «Договариваться о чем-то с представителями «Л/ДНР» — это бесполезно до тех пор, пока не признан статус России как участника этой войны», — эксперт рассказал о «школьном перемирии» на Донбассе

Имеет ли шанс это «школьное перемирие» на Донбассе стать полным, рассказал аналитик, руководитель проектов аналитического центра Digests & Analitics Ukraine Вадим Хомаха.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «Общественное радио».

«Это уже не первое перемирие, которое было объявлено, и которое не выполнялось одной стороной. Нужно очень хорошо понимать, что во время так называемых переговоров в Минске работает трехсторонняя контактная группа, в которую входят представители России, Украины и ОБСЕ. Других сторон в этом формате переговоров нет. Но каким-то образом эти документы или какие-то договоренности подписывают какие-то посторонние люди, которые не имеют никакого права там присутствовать, то есть представители «ЛНР» и «ДНР». Они были введены в состав этих групп по требованию России в 2014-м году при подписании первых Минских договоренностей», — говорит эксперт.

«И сейчас эти люди, которые что-то там подписывают, не несут ответственности за происходящее. Именно поэтому эти перемирие и не соблюдается. На мой взгляд, договариваться о чем-то с представителями ОРДЛО — это бесполезно до тех пор, пока не признан статус России как участника этой войны», — отметил он.

«Я напомню, что два года назад было объявлено такое же перемирие, а затем все началось снова с такой интенсивностью, что мало не показалось», — резюмировал Хомаха.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что украинские военные заявили об обострении на территории проведения АТО.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.