Главная » Новости » ДТЭК Ахметова значительно сократил производство угля и электроэнергии

Экспорт электроэнергии по итогам первого полугодия 2015 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 62,3% — до 1,75 миллиарда кВт/ч, экспорт угля сократился на 72% — до 0,756 миллиона тонн.

Крупнейший частный украинский энергетический холдинг ДТЭК, контролируемый бизнесменом Ринатом Ахметовым, в январе-июне 2015 года сократил производство электроэнергии на 22,2% — до 18,9 миллиарда кВт/ч по сравнению с 24,3 миллиарда кВт/ч за аналогичный период 2014 года, говорится в отчете компании на сайте Лондонской биржи, передает УНИАН.

Согласно отчету, добыча угля в январе-июне 2015 года сократилась на 32,2% — до 14 миллионов тонн с 20,7 миллиона тонн в январе-июне 2014 года.

Экспорт электроэнергии по итогам первого полугодия 2015 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 62,3% — до 1,75 миллиарда кВт/ч, экспорт угля сократился на 72% — до 0,756 миллиона тонн.

ДТЭК в первом полугодии 2015 года импортировал энергетический уголь для нужд своих тепловых электростанций в объеме 404,1 тысячи тонн.

Справка

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, входящая в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент».

В угольный сегмент ДТЭК входят «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), «Шахта «Белозерская» и пять обогатительных фабрик.

Сегмент генерации представлен «ДТЭК Востокэнерго», «ДТЭК Западэнерго» и «ДТЭК Днепроэнерго».

Компания «Сервис-Инвест», «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», «ДТЭК Донецкоблэнерго» и ПАО «Днепрооблэнерго» представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

В состав ДТЭК входит «Киевэнерго», которое генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.

Напомним, Кабинет министров Украины поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, государственному холдингу «Укрэнерго» и компании «ДТЭК Западэнерго» к 15 октября принять меры по перефиксации трех дополнительных энергоблоков Бурштынской тепловой электростанции на работу в объединенной энергосистеме Украины, а также совместно с НАЭК «Энергоатом» обеспечить выполнение программы повышения безопасности энергоблоков украинских атомных станций.

Как уже сообщал Inpress.ua, НЭК «Укрэнерго» в январе-июле 2015 года сократило передачу электроэнергии по магистральным сетям на 5,6% (на 4 млрд 228,772 млн кВт-ч) – до 71 млрд 143,15 млн кВт-ч, сообщается на сайте компании.

К слову, этой зимой Украина, возможно, испытает проблемы с нехваткой газа и перебои с поставками электроэнергии. Об этом заявил экс-министр ЖКХ, глава «Союза собственников жилья Украины» Алексей Кучеренко.

Кроме того, Украина, возобновившая с начала августа импорт электроэнергии из России, откажется от ее поставок после восстановления собственных энергомощностей, часть которых простаивает из-за отсутствия топлива, а часть – из-за ремонтов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.