Главная » Новости » Движение «Чесно» заявило о давлении со стороны Сюмар. Нардеп это отрицает

3 августа Общественное движение «Чесно» опубликовало на своем сайте заявление о давлении на их редакцию со стороны председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова, депутата от «Народного фронта» Виктории Сюмар.

В редакции утверждают, что после публикации о незадекларированном доме на участке матери народного депутата Сюмар, которая была одной из основателей движения, вместо публичного ответа на вопрос попыталась перевести общение в неформальную плоскость.

По словам координатора движения «Чесно» Виты Думанской, Сюмар пыталась связаться с руководителем ОО «Центр UA» Олегом Рыбачуком.

«Мы просим всех политиков учесть, что любые попытки вмешаться в редакционную политику или методологию движения «Чесно» будем разоблачать публично», – предупредила Думанская.

Сюмар написала на своей странице в Facebook, что не давила на организацию.

«Давление» на Рыбачука было таким – просьбой встретиться и проговорить вместе с их редактором Думанской все документы и вопросы, которые возникли. Ну, как с основателем движения. Олег, честно, не думала, что просьба про встречу и разговор тебя «прижмет». Прощай. Искренне. И сочувствую, если тебе стало «больно» от такого «давления». Больше не буду предлагать встречаться», – подчеркнула нардеп.



В июле 2018 года  Общественное движение «Чесно» заявило, что мать Сюмар Лидия Мельник владеет земельными участками в полгектара и домом в Киевской области, которые не соответствуют ее доходам. Сюмар назвала эту информацию фейком.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.