Главная » Новости » Дворцы в Кропивницком: чиновники дерибанят заповедные леса и перекрывают доступ к воде

Чиновники все ближе к природе. Как, спросите вы? Просто. Они строят дома прямо в заповедных лесах. Почему никто не может помешать этому дерибану? Почему городские власти не спешат определять границы заповедного массива? 

Высокопоставленные лица привыкли строить себе жилье в самых зеленых и чистых зонах. Не стал исключением и город Кропивницкий. Здесь местная власть раздает землю на заповедных территориях самой себе. Все началось 2007-м году, когда исполком Кировограда решил подтвердить список земельных участков, которые относятся к землям природно-заповедного значения. Времени и денег хватило только для того, чтобы определить этот лес как заказник. Но назначить чёткие границы природно-охранной территории денег не хватает уже 10 лет.

Этим незаконно пользуются местные чиновники. Территория есть, но границы не определены. И никто не может предъявить претензии и сказать, получен участок на заповедной территории или нет. Лидеры местного самоуправления именно этим и пользуются.

Общественные активисты требуют, чтобы их ввели в состав земельной комиссии, чтобы должным образом контролировать вырубку зелёных насаждений. Но городской совет решил иначе. Директор департамента экологии и природных ресурсов областной государственной администрации Александр Ковтунов подчёркивает, что горсовет обязан обозначить границы заповедника. В свою очередь горсовет не считает вопрос важным и актуальным, ссылаясь на то, что уже прошло 7 лет.

Городской голова Кропивницкого Андрей Райкович

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.