Главная » Новости » ЕКА представило проект «сбивания» астероидов

Европейское космическое агентство представило видеоролик, в котором ученые рассказывают о миссии AIDA, в рамках которой астероид Дидим столкнут с большой металлической болванкой, чтобы в будущем иметь возможность сбивать астероиды, которые будут лететь и представлять опасность для Земли

Проект AIDA, инициированный совместными усилиями ЕКА и NASA в мае 2012 года, предусматривает отправку к астероиду двух небольших космических аппаратов, сообщает «УНН».

Один из них врежется в астероид на скорости около 6,5 километров в секунду, а второй будет вести наблюдение, таким образом ученые хотят зафиксировать изменения в орбитальных движениях космического тела.

Астероид Дидим был избран учеными еще в феврале 2013 года. Он состоит из двух половинок, которые крутятся друг вокруг друга — главное тело диаметром 800 метров и спутник размером 150 метров.

Аппарат встретится с астероидом в 2022 году, когда он приблизится к Земле на самое близкое расстояние — 11 млн. километров. В это время астероид смогут наблюдать самые большие телескопы с диаметром зеркала 1-2 метра.

Напомним, 28 сентября NASA обнародовало доказательства того, что на Марсе есть реки с водой, которые появляются по сезонам.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.