Главная » Новости » Эксперт-искусствовед считает, что цена картины Бэнкси после ее «самоуничтожения» может вырасти в два раза

Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром», которая самоуничтожилась после того, как была продана на аукционе Sotheby’s в Лондоне более чем за 1,042 млн фунтов ($1,4 млн), может стать от этого только дороже. Об этом пишет Daily Mirror со ссылкой на соучредителя компании MyArtBroker Джои Сайера.

По мнению эксперта, новому владельцу картины повезло, потому что стоимость приобретенной им картины в результате перфоманса Бэнкси только возросла.

Сайер пояснил, что итоги аукциона только простимулировали дальнейший рост цены. А с учетом внимания медиа, которого удостоилось это событие, покупатели могут получить за картину намного больше, чем они заплатили перед ее повреждением.

«Теперь, когда она находится в измельченном состоянии, это уже часть истории искусства, и мы считаем, что Бэнкси добавил как минимум 50% к ее стоимости. Возможно даже, что цена работы поднялась настолько, что она уже стоит более 2 млн фунтов», – рассказал эксперт.

5 октября картина уличного художника Бэнкси самоуничтожилась после того, как была продана на аукционе. Художник сообщил, что тайно вмонтировал шредер в картину несколько лет назад на случай, если произведение будет выставлено на аукционе.

Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта. Его работы обычно имеют социальный и политический контекст.

Кто скрывается за псевдонимом, доподлинно не известно. Британский диджей Goldie в одном из интервью проговорился, что художника зовут Роберт. СМИ предполагают, что Бэнкси может быть псевдонимом основателя группы Massive Attack Роберта Дель Ная.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.