Главная » Новости » Эксперт: Жители со средним доходом платят за услуги ЖКХ в 2,6 раза больше бедных слоев населения

Бедные слои населения тратят в 2,6 раза меньше за услуги ЖКХ, чем украинцы со средними доходами.

Об этом на пресс-конференции заявила заведующая отделом исследования уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований НАНУ Людмила Черенько, передал корреспондент ГолосUA.

«Разница в расходах бедных слоев населения на услуги ЖКХ в 2,6 раза меньше, чем у украинцев со средними доходами. Это зависит от ряда факторов: размера тарифов зависимо от региона, типа местности и вида топлива, площади жилого помещения, а также количества использования электроэнергии, воды, тепла и других услуг», — отметила она.

По ее словам, на жилищно-коммунальные услуги украинцы со средними доходами тратят 6,9% от общего дохода, в то время как бедные – 10,7%. Кроме того, на личный и общественной транспорт средний класс населения отдает 6,1% от заработной платы, тогда как бедные украинцы –2%.

Л. Черенько также отметила, что размер расходов на охрану здоровья у представителей среднего класса в 2 раза больше, чем у бедных украинцев.

«В 2013 году группа населения со средними доходами имела возможность тратить на стоматолога 0,37%, и на другие услуги больницы 1,12%, в то время как бедные на это все не могли потратить и 1%», — резюмировала эксперт.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.