Главная » Новости » Елизавета II одобрила закон об отсрочке Brexit

Королева Великой Британии Елизавета II поддержала закон об отсрочке Brexit. Это произошло за пару часов до того, как парламент страны уйдет на самый длительный перерыв в своей истории. Об этом сообщает SkyNews.

— Спикер парламента Британии Джон Берков заявил, что уйдет в отставку в день Brexit. Он признался, что считает эту должность важнейшей частью своей профессиональной жизни. Его слова сопровождали овациями, — говорится в сообщении.

Британские депутаты приняли закон, который накладывает запрет на  «жесткий» развод с Европейским Союзом. Он предусматривает перенос срока Brexit на 31 января 2020 года, если договоренности с ЕС не удастся достичь до 19 октября.

Ранее, троих депутатов-консерваторов выгнали из парламентской фракции тори. Они не смогут представлять политсилу на следующих выборах из-за того, что проигнорировали призыв премьер-министра Бориса Джонсона. 

Среди изгнанных депутатов — 71-летний внук бывшего премьер-министра Британии Уинстона Черчилля Николас Сомс, ветеран британского парламента Кен Кларк и бывший министр иностранных дел, обороны и транспорта Филип Хэммонд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.