Главная » Новости » «Это неправда»: командующий ВМС назвал ложью «допрос» украинских моряков в Керчи

Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко назвал неправдивыми показания захваченных в плен украинских моряков в Керчи, опубликованные ФСБ.

«Экипажи судов сейчас находятся в разных местах. Трое военнослужащих, один офицер и двое контрактников, которые были ранены, находятся в больнице города Керчи. Корабли находятся в пункте базирования, где дислоцируются катера ФСБ. И уже есть определенные доказательства о предоставлении неправдивой информации нашими матросами», — сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По словам Воронченко, с тремя моряками, которые дают показания, он знаком лично, и они являются профессионалами.

«Я этих матросов из Никополя знаю, они всегда были честными профессионалами своего дела. И то, что они сейчас говорят, это неправда», — утверждает он.

Военачальник сообщил, что с захваченными украинскими моряками встретились их адвокаты. Он добавил, что двое моряков ранее проживали в Крыму, на полуострове остались их родители, в связи с этим на них могут оказывать давление.

По словам Воронченко, от России сейчас можно ожидать любую провокацию.

«Они могут сказать, что мы прилетели с неба на космическом корабле», — заявил он.

В понедельник, 26 ноября, депутаты Верховной Рады на внеочередном заседании поддержали введение в Украине военного положения из-за агрессии Российской Федерации в Азовском море.

Напомним, 25 ноября во время планового перехода из порта Одессы в мариупольский порт российский пограничный корабль протаранил буксир ВМС Украины. В результате атаки, в частности, был поврежден главный двигатель украинского судна.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.