Главная » Новости » Европа ищет возможности сотрудничать с агрессором в условиях санкций

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель призвал к поддержке Украины и при этом подчеркнул необходимость избирательного сотрудничества с Россией.

Об этом он заявил во время вступительного слова на ежегодной конференции послов Германии, которая начнет председательствовать в Совете безопасности ООН в июне и в Совете ЕС в июле, пишет ЕП.

"На востоке мы должны обязательно поддерживать Украину и укреплять связи со всеми восточными партнерами. Но нам также нужна откровенная дискуссия о том, как вести себя с Россией, которая чувствует себя настолько смелой, чтобы бросать вызов важным интересам европейской безопасности", — сказал он.

Боррель считает, что Евросоюзу необходимо "выборочное взаимодействие" с Россией по важным для блока вопросам.

"Это не противоречит тому, чтобы сохранять твердость. Нам нужен разумный баланс между жесткостью и санкциями против России с осторожной попыткой взаимодействия в отдельных областях", — убежден Боррель.

"Мы должны помнить о взаимозависимости в энергетической сфере, о которой я не должен напоминать вам, в Германии. Нам нужно покупать газ, а им нужно продавать. Поэтому инвестируйте в достижение лучшего понимания среди нас, как мы можем укреплять доверие, чтобы вместе двигаться вперед ", — добавил глава европейской дипломатии.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.