Главная » Новости » Фильм украинского режиссера о Донбассе откроет программу фестиваля в Каннах

На 71-м Каннском фестивале Сергей Лозница представит мировую премьеру своей антивоенной картины. Премьера в украинском прокате запланирована уже на 2018 год.

Лозница — режиссер документального и игрового кино, автор работ «Счастье мое», «В тумане», «Кроткая», который вышел в 2017 году, а также документального фильма «Майдан» про события 2013-2014 года. Он – один из самых знаменитых современных украинских режиссеров. На 71-1 фестиваль в Каннах он едет со своим новым фильмом «Донбасса», передает «КП».

«Донбасс» станет фильмом открытия программы «Особый взгляд», официальной программы Канн 2018. Призерами этой программы в разное время становились Вим Вендерс, Ким Ки Дук, Йоргос Лантимос и другие звезды авторского кино.

Сценарий антивоенной картины, а именно так обозначает автор жанр своего нового детища, основан на документальных материалах. Сергей Лозница рассказывает о событиях, происходивших на востоке Украины. В центре внимания – люди, вынужденные приспосабливаться к жизни в условиях, когда распадаются властные институты, семейные и профессиональные связи, когда вещи перестают называться своими именами.

«Надеюсь, что усилия мирового сообщества заставят режим отпустить Олега Сенцова на свободу», — ранее заявил режиссер, комментируя один из своих фильмов.

Съемки фильма «Донбасс» проходили в Кривом Роге, а сценарий Сергей Лозница написал сам. 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.