Главная » Новости » ФСБ устроила охоту на бывших украинских военных для создания образа диверсантов

Генштаб сообщает о задержании ФСБ РФ за последнее время 12 бывших военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Такие данные сообщил корреспонденту Укринформа заместитель начальника управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович.

«В последнее время 12 граждан Украины, которые проходили службу в ВС Украины, задержаны ФСБ РФ. Им выдвинуты обвинения в шпионаже, организации диверсий и т. п. Подавляющее большинство задержаны в Крыму», — отметил представитель Генштаба.

Отвечая на вопрос о задержании террористами «ДНР» «диверсионной группы», которую якобы возглавлял военнослужащий Сил спецопераций Главного управления разведки Минобороны Украины, Венскович заметил, что государственное учреждение сообщения фейковых новообразований не комментирует.

В то же время он заметил, что тщательный просмотр видео дает возможность понять, что это постановочная видеосьемка. В качестве примера, Венскович привел то, что у задержанного обувь без шнурков, кроме того, видно, что задержание происходило весной, и так далее.

Ранее СБУ сообщило, что не имеет никакого отношения к фигурантам фейковых новостей российско-террористических группировок, которые создаются для запугивания населения временно оккупированных и аннексированных территорий страны.

На сайте «МГБ ДНР» появилось сообщение о задержании «подготовленной украинскими спецслужбами» диверсионной группы, которую якобы возглавлял «военнослужащий 8-го полка Сил специальных операций Главного управления разведки Минобороны Украины (г.Хмельницкий)» Олег Сугерей. Как утверждают боевики, «диверсанты» готовились взорвать телебашню в Петровском районе Донецка. На сайте «МГБ ДНР» также выложено видео с «показаниями» задержанного.

Читайте также:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.