Главная » Новости » ФСБ завершила расследование в отношении начальника ГУМВиСБ СКР Михаила Максименко

Сколько эпизодов взяточничества будет в обвинении — пока неизвестно. Арестованные вместе с Максименко его заместитель Александр Ламонов и замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров активно дают против него показания. Сам глава ГУМВиСБ СКР от сотрудничества со следствием отказался.

Сотрудники следственного управления ФСБ завершили основные следственные мероприятия в отношении подозреваемого в получении взятки начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко.

Как сообщает «Росбалт», Михаила Максименко будут судить по обвинению в получении взятки от «вора в законе» Шакро Молодого в размере $500 тысяч. По версии следствия, эти деньги главой управления собственной безопасности были получены за переквалификацию на более мягкую статью обвинения криминальному авторитету Андрею Кочуйкову и освобождение его из СИЗО.

Источник «Росбалта» отмечает, что следователями ФСБ проведены все необходимые экспертизы и другие действия. Издание отмечает, что уголовное дело Максименко будет выделено в отдельное производство из материалов расследования об организации «вором в законе» Захарием Калашовым преступного сообщества и о даче взятки сотрудникам СК РФ.

Вскоре Михаилу Максименко будут предъявлены обвинения в окончательной редакции. После этого его начнут знакомить с материалами уголовного дела. Это должно произойти в ближайшее время, поскольку 19 декабря у Максименко истекает предельный срок содержания под стражей на период следствия — 18 месяцев.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.