Главная » Новости » Генпрокуратура предоставит суду доказательства причастности семьи полковника Захарченко к обороту преступных денег

В своем исковом заявлении об обращении в доход государства принадлежащих Захарченко и его родственникам денежных средств и имущества, Генпрокуратура РФ утверждает, что все это было получено незаконным путем.

Представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарев сообщил вчера, что за время следствия по делу экс-врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, надзорное ведомство установило «титульного собственника» арестованных ранее активов, обнаруженных у родственников находящегося под следствием полковника.

По данным Генпрокуратуры, им являлся полковник Дмитрий Захарченко, который за день мог «заработать» до 23 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Прокурор привел такой пример — в 2013 году, находясь в Нью-Йорке вместе с женой Яной Саратовцевой, Дмитрий Захарченко, прогуливаясь по набережной, потратил в магазинах за один день $320 тысяч.

При этом, по словам Бочкарева, родственники Дмитрия Захарченко принимали активное участие в учете теневых средств, а также их перемещении. Известно, что они выписывали друг другу доверенности на деньги и оформляли друг на друга завещания. «У нас есть доказательства, и мы их представим!» — пообещал представитель Генпрокуратуры.

Напомним, что 10 ноября Никулинский суд Москвы начал рассматривать иск об обращении в доход государства более 8 млрд рублей, изъятых у полковника Захарченко, а также 27 квартир и нескольких автомобилей, оформленных на его любовниц и родственников.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.