Главная » Новости » Геращенко рассказал о «странностях» в деле о бойне под Радой

В настоящее время по событиям, произошедшим 31 августа под стенами Верховной Рады, расследуется два больших дела

Об этом в интервью «Сегодня» рассказал народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко.

«Первое — организация массовых беспорядков, в нем предъявлены обвинения ряду функционеров партии «Свобода». Второе дело — по статье о терроризме. По нему привлекаются к ответственности три молодых человека, которые организовали и прикрывали бросок гранаты. Пока это разные уголовные производства. Следователи сейчас ищут тех, кто был «спусковым крючком» для броска гранаты, унесшего жизни четырех человек и нанесшего ранения многим другим», — сообщил Геращенко, добавив, что «тут есть странности».

«Странным, например, является то, что двое из трех этих обвиняемых были членами подразделения, создававшегося в прошлом году именно по просьбе партии «Свобода». Странно и то, что один из этих бойцов за четыре дня до трагедии был на встрече с руководством партии «Свобода», которое выезжало в зону АТО», — рассказал нардеп, отказавшись далее комментировать действия следствия.

Напомним, как сообщали «Комментарии», «свободовцам» Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду  Леонову объявлено о подозрении за участие в столкновениях 31 августа возле Верховной Рады.

Согласно материалам обвинения, «Швайка принимал активное участие в совершении массовых беспорядков, угрожал применением к представителям правоохранительных органов насилия, опасного для жизни и здоровья последних, наносил удары руками и ногами военнослужащим и работникам правоохранительных органов, с целью причинения телесных повреждений».

В свою очередь экс-министр утверждает, что во время митинга под парламентом он проходил между линией силовиков и активистов, чтобы их «развести и не допустить столкновений».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.