Главная » Новости » Глава Дружковского суда скрыл бизнес благодаря игре слов в декларации

Глава Дружковского горсуда Донецкой области Геннадий Молибога, задержанный детективами НАБУ при получении взятки через адвоката за не привлечение гражданина к административной ответственности, прятал бизнес семьи на видном месте.

Об этом редакция 368.media узнала из декларации судьи.

В своем финансовом отчете Геннадий Молибога указал, что владеет жилым домом на 119,9 кв. м и земельным участком на 2728 кв. м в поселке Райском, четвертью квартиры на 65,9 кв. м в Дружковке, квартирой в Константиновке на 44 кв. м и машиной Opel Combo (2012).

Кроме того, судья указал, что владеет половиной недостроенной сторожевой будки на 32,5 кв. м в Дружковке.

На его супругу, частного предпринимателя Татьяну Молибога записана квартира в Дружковке на 65,7 кв. м, офис на 92,6 кв. м и арендуемый ней у горсовета земельный участок на 2135 кв. м в Дружковке.

Однако, еще в ноябре 2016 года общественники ГО «Громадський патруль» выяснили, что судья задекларировал помещение магазина промышленных товаров по ул. Петровского, дом 11, помещение 76 как «квартиру» в Константиновке.

 

К тому же, под недостроенной сторожевой вышкой судья в декларации завуалировал автостоянку на 46 машин, а горсовет выделил под нее в аренду его супруге земельный участок.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.