Главная » Новости » Глава Европарламента ужаснулся позиции Греции относительно санкций

Председатель Европарламента Мартин Шульц предостерег новое правительство Греции от изменения политического курса в отношении России

Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF, передает «Интерфакс-Украина».

В частности, Шульц заявил, что «с ужасом» воспринимает отказ Афин от совместной позиции ЕС по поводу ужесточения антироссийских санкций.

По его мнению, греческое правительство избрано не для того, чтобы бойкотировать штрафные меры против России. При этом политик отметил, что у Греции совсем другие заботы.

Также глава Европарламента подчеркнул, что «не имеет никакого желания вести идеологические дебаты с правительством, которое лишь два дня назад вступило в свои полномочия». При этом Шульц назвал правящую коалицию Греции, состоящую из левых сил, «нехорошей для страны».

Как сообщается, ранее новый премьер Греции Алексис Ципрас подверг критике заявление глав государств и правительств стран-членов ЕС о необходимости расширения санкций по отношению к России. Ципрас подчеркнул, что это заявление было принято без согласия нового руководства Греции.

Напомним, ранее «Комментарии» сообщали, что Берлин обеспокоен возможным отклонением нового правительства Греции от общей линии ЕС в отношении России. 

28 января Евросоюзу рекомендовано продлить санкции против России. Ранее глава Европарламента Мартин Шульц выступил против введения новых санкций в отношении РФ.

В четверг, 29 января, главы МИД стран ЕС планируют обсудить отключение России от системы SWIFT, а также возможность расширения перечня российских компаний и банков, которым запрещено привлекать деньги в ЕС. Окончательно вопрос санкций ЕС против РФ решится 12 февраля.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.