Главная » Новости » Глава НБУ рассказала сколько времени понадобится на стабилизацию «Приватбанка»

Валерия Гонтарева заявила, что новая команда менеджеров, в том числе и зарубежных,  поможет с трансформациями «Приватбанка»

На процесс стабилизации национализированного  «Приватбанка» уйдет  до трех лет. Об этом заявила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева в эфире телеканала  «Украина».

Гонтарева заявила, что прогноз главы Минфина Александра Данилюка о том, что на стабилизацию «Приватбанка» потребуется 6-9 месяцев, кажется ей слишком оптимистичным.

«Думаю, «Приватбанк»  будет иметь стоимость и его можно будет продать. Но 9 месяцев — это очень оптимистический прогноз. По моим подсчетам, это займет не меньше года, но не больше 3 лет», — заявила глава НБУ и добавила, что в наблюдательный совет  финансового учреждения  войдут зарубежные специалисты, которые помогут с трансформациями банка.

«Банк как бизнес не перестал существовать, мы не отправили его на ликвидацию, а гарантировали населению все его депозиты. Сейчас капитал банка будет сформирован государственными бумагами, придет сильная новая команда менеджмента и наблюдательный совет с  зарубежными специалистами, которые помогут с трансформациями этого банка», —  говорит Валерия Гонтарева.

Ранее «Комментарии» писали о том, что «Приватбанк» установил новые лимиты на снятие наличных денег.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.