Главная » Новости » Голландские власти отпустили Шейха Хамзата под залог в 3,6 миллиона евро

Некогда приближенный Ровшана Ленкоранского был задержан в Амстердаме с поддельными документами и незарегистрированным оружием.

Суд Нидерландов освободил чеченского «авторитета» Хамзата Гастамирова, известного как Шейх Хамзат, и его подручных под залог и поручительство трех бизнесменов.

Как сообщает «Sputnik Азербайджан» со ссылкой на свой информированный источник, свобода Гастамирова стоила 3,6 миллиона евро. Сразу же после освобождения он отбыл в Германию, где проживает последние годы.

Напомним, чеченский «авторитет» и еще 13 его подручных были задержаны в конце августа недалеко от амстердамского аэропорта Схипхол сразу после прибытия туда из Азербайджана.

Тогда у Гастамирова обнаружили и изъяли пистолет, поддельный паспорт на имя гражданина Болгарии Петера Стойкова, банковские карты, три мобильных телефона и часы марки Franck Muller стоимостью 85 тыс. евро. У других задержанных обнаружились шесть пистолетов и четыре автомата Калашникова. 5 сентября суд арестовал задержанных на три месяца. Позже один человек был освобожден из-за тяжелого состояния здоровья.

По данным источников издания, сдать правоохранителям Гастамирова могли враги погибшего «вора в законе» Ровшана Ленкоранского, сподвижником которого он считался.

Сообщалось также, что первое судебное заседание в отношении Гастамирова должно пройти 5 декабря этого года. За указанные преступления по законам Нидерландов ему может грозить до 10 лет лишения свободы. 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.