Главная » Новости » Гончарук рассказал о последствиях дефолта: Минус 16% поддержки власти
Гончарук рассказал о последствиях дефолта: Минус 16% поддержки власти
Гончарук рассказал о последствиях дефолта: Минус 16% поддержки власти

Бывший премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в случае объявления дефолта правящая политическая партия потеряет 16% поддержки на следующих выборах. Об этом экс-глава правительства написал на своей странице в Facebook.

По словам Гончарука, можно долго выстраивать репутацию Украины на геополитическом уровне как стабильного и прогнозируемого игрока, а потом за 1 день превратить ее в наиболее ненадежного партнера и неприглядное место для любых инвестиций.

«Такой риск есть. И это очень опасно. Надеюсь, нашей власти и народным избранникам хватит здравого смысла не допустить дефолт», — считает бывший премьер.

Гончарук описал три возможных последствия объявления в стране дефолта.

«Дефолт — это закрытие рынков финансирования в среднем на 5, а то и больше лет. Чем больше размер дефолта в процентах от всего долга, тем дольше закрыты рынки», — отметил он.

Также экс-премьер отметил, что дефолт «увеличивает безработицу и закрывает предприятия, а также повышает стоимость финансирования дефицита государственного бюджета на много лет вперед».

«Дефолт имеет политические последствия. Прежде всего, для тех, кто его объявит. Как показывает практика, дефолт означает уменьшение поддержки правящей политической партии. В среднем это где-то 16% на следующих выборах», — констатировал Гончарук.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.